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quarta-feira, 23 de maio de 2012

Uma sopinha para aquecer o corpo e a alma...e ainda manter a forma


Como eu havia prometido, hoje venho com uma receitinha bem light pra compensar as receitas mega calóricas.
Com esse friozinho que está fazendo nada melhor do que uma sopinha quentinha pra nos trazer conforto e aconchego.
Hoje fiz uma receita bem especial, uma clássica sopa francesa, com nome complicado, mas muito simples de fazer, Vichyssoise (lê-se vichissoase). Na verdade essa sopa foi criada em Nova York por um chef francês.  Feita basicamente com alho-poró, batata, cebola, caldo de galinha e creme de leite fresco. A Vichyssoise é uma sopa tradicionalmente servida fria, mas com esse tempinho gostoso que está fazendo, podemos abrir exceções.
Como queria fazer uma sopa gostosa e com poucas calorias, eu troquei o creme de leite fresco da receita original por uma xícara de leite desnatado(garanto que dá super certo!). Cada concha média cheia (100 ml) tem 36 kcal.
Eu mesma pesei os ingredientes usados e fiz os cálculos calóricos, conforme orientado pela minha nutricionista.
Essa sopa pode ser servida como entrada em um jantar, ou mesmo como prato principal pra quem quer um jantarzinho mais leve, com poucas calorias, como foi o meu caso de hoje. Três conchas me deixaram satisfeita e sem nenhum peso na consciência, pois as calorias que ingeri não passaram de 110 kcal.
Então vamos à receita...

Vichyssoise



Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga (usei Becel Light)
1 cebola picada.
1 xícara e meia (chá) de alho-poró em rodelas (parte branca).
4 batatas médias descascadas e picadas.
1 litro e meio de caldo de galinha (eu prefiro o caseiro, mas pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha diluído em 1 litro e meio de água fervente)
1 xícara (chá) de leite desnatado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho-poró e refogue, mexendo sempre. Junte as batatas e adicione o caldo de frango. Após iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e despeje em um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Adicione o leite desnatado, os temperos e misture.  Pode ser servido quente ou se preferir leve à geladeira por cerca de 1 hora, como na receita tradicional. Decore com alho-poró e sirva em seguida.


Também gosto de tomar essa sopa assim, com muita cebolinha e croutons.

Bon appétit!!!

Beijos da Rê!

6 comentários:

  1. Amiga essa sopinha é muito facil de fazer e essas calorias entao, irresistivel, quero faze-la em breve!!! Amei a historia da receita, continue assim que ta uma delicia te seguir!!! Bjos

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  2. Oiee adorei a visita e vim retribuir!
    Deu até vontade de fazer essa sopinha!
    Bjsss

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    1. Que bom que gostou! Essa sopa é uma delícia...
      Obrigada pela visita.
      Beijos

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  3. Nossa parece deliciosa, ai deu até água na boca.
    Parabéns pelo seu blog.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

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    1. Obrigada, Liliane!
      Sou sua seguidora a muito tempo e pode ter certeza que vc foi uma grande fonte de inspiração para a criação do meu blog.
      Beijos

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