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sexta-feira, 11 de maio de 2012

Arroz de Bacalhau


Hoje trago uma receitinha deliciosa e com cara de fim de semana. Arroz de Bacalhau!
Foi a minha escolha como prato principal para o jantar do último feriado. Um prato completo e muito fácil de fazer.


Ingredientes
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 250 g de arroz parboilizado
  • 750 ml de água do cozimento do bacalhau
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (eu não costumo colocar sal, pois mesmo dessalgado o bacalhau ainda fica salgadinho, prove antes de finalizar o prato e veja se há necessidade)
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (usei filé do porto, já vem sem pele e sem espinhos)
  • 150 g de azeitonas verdes em rodelas
  • 100 g de ervilhas
  • 100 g de tomate seco picado
  • 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) em cubinhos
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
  • 150 g de batata palha (opcional)

 

Modo de Preparo

Numa panela coloque a cebola picada, o dente de alho picado e a xícara de azeite. Leve ao fogo médio até dourar. Adicione o arroz parboilizado, a água do cozimento do bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixar cozinhar por +/- 20 minutos. Acrescente o bacalhau cozido e desfiado, as azeitonas verdes em rodelas, ervilhas, tomate seco picado, o pimentão em cubinhos, a pimenta dedo de moça sem sementes picada. Deixar cozinhando por mais 5 minutos. Junte a salsinha e cebolinha picada e misture bem.
Numa travessa coloque o arroz de bacalhau e a batata palha. Sirva em seguida.


Dica

Como dessalgar bacalhau:
Primeiramente eu lavo o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Em um recipiente fundo, coloque o bacalhau, cubra com água e acrescente algumas pedras de gelo. Leve a geladeira e mantenha tampado por 3 horas. Após esse período troque a água, coloque gelo novamente, tampe e volte à geladeira por mais 3 horas. Depois escorra a água e use o bacalhau como preferir.

Ainda dá tempo de dessalgar o bacalhau e preparar esse delicioso prato para comemorar o dia das mães!

Espero que tenham gostado!

Beijos da Rê

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