Páginas

quarta-feira, 9 de maio de 2012

CAESAR SALAD

Hoje venho falar da minha salada preferida: Caesar Salad!


É a mais popular salada americana. Chegou ao Brasil nos anos 80 e até hoje é uma das mais pedidas. Crocante e suculenta essa salada conquistou o mundo num piscar de olhos.
Existem muitas versões a respeito da origem da Caesar Salad. A mais conhecida e habitualmente considerada é que a salada foi criada por um italiano chamado Caesar Cardini.
Caesar e seu irmão Alex, deixaram Roma e fundaram o hotel “Caesar Palace” em Tijuana, extremo norte do México. Os irmãos escolheram Tijuana, pois nessa época vigorava nos EUA a lei seca, que proibia a fabricação, venda, transporte, importação e consumo de qualquer bebida alcoólica no País. Fato que estimulou a venda livre dessas bebidas em cidades da fronteira; entre essas cidades, Tijuana, que fica bem perto de San Diego.
No feriado da Independência Americana, 04 de julho de 1924, o hotel estava completamente lotado com escritores, políticos, atores de Hollywood. Já começava a faltar comida na despensa do hotel. O chef se viu então obrigado a improvisar, com os poucos ingredientes que lhes restavam.
Para manter as aparências, anunciou aos impacientes ocupantes das mesas do restaurante que iria servir o mais novo prato do cardápio. A salada foi preparada em um palco na frente de todos os clientes. Um verdadeiro show, para desviar a atenção dos poucos ingredientes a serem usados.
A salada ganhou o nome do próprio dono do hotel e logo foi considerada pela International Society of Epicures de París, “a mais importante receita americana dos anos 50”.
Ironicamente uma das mais importantes receitas americanas nasceu no México, criada por um chef italiano, para clientes do mundo todo.
Fonte: terramagazine.terra.com.br

RECEITA

2 pés de alface americana, lavadas e secas.

Molho: 
  • 2 filés de anchovas (eu não usei)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) mostarda
  • 1 colher (chá) molho inglês
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • ½ xícara azeite de oliva
  • ¼ xícara de óleo de girassol
  • 4 colheres (sopa) rasas de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
Bata no liquidificador. Reserve.
O molho rende bastante. Pra 2 pés de alface costumo colocar maios ou menos a metade do molho.  O restante eu coloco em uma bisnaga própria para molho ou em outro recipiente fechado e conservo na geladeira por uma semana.

Croutons:
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • Azeite
Pincele as fatias de pão de forma com azeite. Corte em cubos e leve ao forno até começar a corar. Reserve.

 


Montagem:

Rasgue as folhas de alface; disponha em uma saladeira. Regue com o molho e salpique lascas finas de queijo parmesão e os croutons.



Dicas:
  • Só tempere a salada na hora de servir.
  • Assim que compro a alface ou outras folhas, deixo por no mínimo 20 minutos na geladeira. Depois lavo folha por folha em água corrente e deixo por 15 minutos de molho em água misturada com água sanitária (pra cada 1 litro de água usar 1 colher de sopa da água sanitária). Em seguida lavo novamente em água corrente. Para secar as folhas uso uma centrífuga de folhas. Depois forro com papel absorvente o fundo de um pote com tampa. Coloco as folhas de alface e por cima mais uma folha de papel, para que absorva a umidade. Tampo e guardo na geladeira. Dura vários dias. E o melhor,  elimina larvas e bactérias. Faço com frutas, verduras e legumes.
  





Essa foi a salada que servi no jantar da semana passada. Agradou a todos e principalmente a mim, que sou fã incondicional.
No dia do jantar, com a correria de preparar o prato principal, acabei me esquecendo de fotografar. Essas fotos são de hoje, onde a Caesar Salad foi meu delicioso almoço. Como hoje eu almocei somente a salada, acrescentei tomate seco picado. 


Aproveitei para estrear um dos jogos americanos e taças que ganhei da minha mammy linda.



Jogo Americano: Le Lis Blanc Casa
Taça de Água Bico de Jaca: Le Lis Blanc Casa
Guardanapo de Linho: Tita

Espero que gostem!

Beijos da Rê

2 comentários:

  1. Amiga que delicia essa salada ne, mas o que mais gostei no post foi a dica de como conservar melhor a alface, vou por em pratica urgente!!! E que linda decoraçao de almoço, presentes lindos de mami, parabens mais uma vez!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Delícia msm amiga! Tenho q confessar uma coisa horrível... eu não gosto muito de salada...como msm por obrigação, principalmente quando se trata de folhas... gosto muito de salada no sanduíche, ai eu coloco bastante msm. Mas essa salada me conquistou, tanto q pra mim só essa salada basta como refeição, AMO!!! E essa dica pra higienizar e conservar as folhas por mais tempo na geladeira é ótima, eu vivia jogando um monte fora. Só esqueci de falar q pelo menos a cada dois dias é bom trocar o papel absorvente, pois ele vai ficando úmido. Vou acrescentar lá no post. Mammy tem super bom gosto e adora agradar a prediletinha dela...hehehe Ela me deu outras estampas de jogos americanos, com o tempo vou postando. Obrigada e super beijo amiga!

      Excluir