Oi gente!!!
Hoje vou postar uma receita que
tem tudo a ver com o Dia das Crianças. O passo a passo dos novos queridinhos das
festinhas infantis, os CAKE POPS!!!
Criado por Angie Dudley do famoso blog Bakerella, em pouco tempo esses bolinhos se tornaram mania mundial.
Criado por Angie Dudley do famoso blog Bakerella, em pouco tempo esses bolinhos se tornaram mania mundial.
Cake pops são pirulitos de bolo, cobertos com
chocolate e confeitos. Basicamente é a mistura de bolo esfarelado
com doce de leite ou algo parecido para dar liga e se tornar boleável. Depois
essa massinha é modelada com o formato desejado, espetada em um palito de
pirulito e banhada no chocolate.
Usando a criatividade, os cake pops podem ter
diversos formatos, sabores e cores, de acordo com o tema e a decoração da
festa.
Cake
Pops
Bolo
(medida
xícara 200 ml)
Bater no liquidificador ou a mão
· 3 ovos
· 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
· 1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de água fervente
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de óleo
· Colocar +/- 15 gotas de essência de baunilha.
Misture
a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento. Junte os ovos e o óleo. Por último
a água fervida. Leve para assar em forno médio.
Sugestões
de recheio: Brigadeiro, doce de leite, nutella, massa básica de truffa, geléia,
leite condensado, creme de leite, etc...
Optar
por recheios menos gordurosos(ex: fazer o brigadeiro sem margarina...ou
diminuir o óleo da receita).
Massa
básica de truffa
·
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
·
100 g de creme de leite
Derreter o chocolate (1 minuto no microondas) e
junte o creme de leite. Deixe gelar por uma hora.
Para montagem dos cake pops, esfarele o bolo e misture o recheio até o ponto de enrolar.
Faça bolinhas com a massa, molhe o palito com chocolate derretido, e ai sim, espetar na bolinha.
Levar para a geladeira por no mínimo 30 minutos e no máximo 1 hora.
Banhe as bolinhas em chocolate derretido e temperado ou se preferir use cobertura de chocolate fracionada, que não precisa do choque térmico.
Levar para a geladeira por no mínimo 30 minutos e no máximo 1 hora.
Banhe as bolinhas em chocolate derretido e temperado ou se preferir use cobertura de chocolate fracionada, que não precisa do choque térmico.
·
Forno pré-aquecido a 180 ou 200 graus.
·
Melhor chocolate ao leite ou meio amargo
fracionado é o “Top Melken Harold”
·
Melhor chocolate branco fracionado é o “Bel
gourmet”
Sugestão: enrolar uma cereja dentro de cada cake pop ou misturar nozes picadas, antes de enrolar.
Sugestão: enrolar uma cereja dentro de cada cake pop ou misturar nozes picadas, antes de enrolar.
· Para derreter chocolate branco fracionado, potência
média de 30 em 30 segundos.
·
Se o recheio for mais gorduroso, diminuir o
óleo da massa do bolo. Ex: brigadeiro vai margarina, ou diminui o óleo da massa
do bolo ou faz o brigadeiro sem margarina.
·
Se for usar banho Maria para derreter o
chocolate, ferver a água e desligar o fogo ao colocar o recipiente com o
chocolate, mexer até derreter.
·
Colocar a massa e o recheio aos poucos, até
dar ponto de enrolar.
·
Colocar o palito até a metade da bolinha.
·
Molhar o palito com chocolate derretido, e ai
sim, espetar na bolinha e levar para a geladeira.
Se os cake pops ficarem muito gelados, quando for banhar no chocolate derretido o choque térmico será muito grande e o chocolate irá ficar com rachaduras.
Se os cake pops ficarem muito gelados, quando for banhar no chocolate derretido o choque térmico será muito grande e o chocolate irá ficar com rachaduras.
·
Opções de sabores:
·
Massa de chocolate com truffa e recheio de
cereja.
·
Massa de chocolate com doce de leite e nozes.
·
Massa branca com doce de leite e nozes.
Para colorir o chocolate:
Derreter
chocolate branco e acrescentar “corante para chocolate” é meio pastoso, não dá
para usar corante liquido, pois o chocolate fica duro...usar somente o corante
para chocolate.
·
Não usar as partes mais cascudas do bolo
Feliz dia das crianças!!!
Esse é o retrato de uma infância muito FELIZ, graças a Deus! Com 2 anos de idade.
Esse é o retrato de uma infância muito FELIZ, graças a Deus! Com 2 anos de idade.
Enjoy!!!
Olá Renata, passei por aqui e fiquei encantada com o teu cantinho
ResponderExcluirAmei a receitinha e sugestões p/ cake pops
Parabéns pela postagem e pelo blog
Já fiquei te seguindo
se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Bjsssss e um lindo final de semana.
Oi Renata kkkkk
ResponderExcluirVoltei p/ agradecer pela visitinha e pelo carinho no meu blog, espero que seja o início de uma grande amizade.
Deixo muitos beijinhos e votos de uma semana linda e maravilhosa.
Renata!!! os cake pops estão aprovadíssimos!! São deliciosos e lindinhos.
ResponderExcluirUm diferencial na festa...
Bjim.
Tina.
Olá!! Lindos seus cake pops!!
ResponderExcluirEntão, no Natal tentei fazer...ficaram gostosos, todos disseram, mas tive um probleminha...eles caíam dos palitos e só podia ser tiraso da geladeira na hora de comer porque senão derretia tudo.
Banhei com chocolate ao leite, para não derreter facilmente tem de ser com o fracionado????
Quero fazer para vender, mas não ficando no palito e derretndo não tem como...rs
Bj bj!!
como fazer para os palitos não caírem e o chocolate não derreter facil na cobertura ao transportar para vender?
ResponderExcluir