Páginas

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Cake Pops

Oi gente!!!

Hoje vou postar uma receita que tem tudo a ver com o Dia das Crianças. O passo a passo dos novos queridinhos das festinhas infantis, os CAKE POPS!!! 
Criado por Angie Dudley do famoso blog Bakerella, em pouco tempo esses bolinhos se tornaram mania mundial.
Cake pops são pirulitos de bolo, cobertos com chocolate e confeitos. Basicamente é a mistura de bolo esfarelado com doce de leite ou algo parecido para dar liga e se tornar boleável. Depois essa massinha é modelada com o formato desejado, espetada em um palito de pirulito e banhada no chocolate.
Usando a criatividade, os cake pops podem ter diversos formatos, sabores e cores, de acordo com o tema e a decoração da festa.



Cake Pops



Bolo (medida xícara 200 ml)

Bater no liquidificador ou a mão

·         3 ovos
·         2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
·         1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado
·         1 xícara (chá) de chocolate em pó
·         1 xícara (chá) de água fervente
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         1 xícara (chá) de óleo
·         Colocar +/- 15 gotas de essência de baunilha.

Misture a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento. Junte os ovos e o óleo. Por último a água fervida. Leve para assar em forno médio.
Sugestões de recheio: Brigadeiro, doce de leite, nutella, massa básica de truffa, geléia, leite condensado, creme de leite, etc...
Optar por recheios menos gordurosos(ex: fazer o brigadeiro sem margarina...ou diminuir o óleo da receita).

Massa básica de truffa

·         300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
·         100 g de creme de leite

Derreter o chocolate (1 minuto no microondas) e junte o creme de leite. Deixe gelar por uma hora.
Para montagem dos cake pops, esfarele o bolo e misture o recheio até o ponto de enrolar.
Faça bolinhas com a massa, molhe o palito com chocolate derretido, e ai sim, espetar na bolinha. 
Levar para a geladeira por no mínimo 30 minutos e no máximo 1 hora
Banhe as bolinhas em chocolate derretido e temperado ou se preferir use cobertura de chocolate fracionada, que não precisa do choque térmico.







Dicas:
·         Forno pré-aquecido a 180 ou 200 graus.
·         Melhor chocolate ao leite ou meio amargo fracionado é o “Top Melken Harold”
·         Melhor chocolate branco fracionado é o “Bel gourmet”
     Sugestão: enrolar uma cereja dentro de cada cake pop ou misturar nozes picadas, antes de enrolar. 

       
         Para o chocolate fracionado, derreter o chocolate no micro, potência média 1 min. Se precisar mais colocar mais 30 seg e mexer.
·                     Para derreter chocolate branco fracionado, potência média de 30 em 30 segundos.
·         Se o recheio for mais gorduroso, diminuir o óleo da massa do bolo. Ex: brigadeiro vai margarina, ou diminui o óleo da massa do bolo ou faz o brigadeiro sem margarina.
·         Se for usar banho Maria para derreter o chocolate, ferver a água e desligar o fogo ao colocar o recipiente com o chocolate, mexer até derreter.
·         Colocar a massa e o recheio aos poucos, até dar ponto de enrolar.
·         Colocar o palito até a metade da bolinha.
·         Molhar o palito com chocolate derretido, e ai sim, espetar na bolinha e levar para a geladeira.
           Se os cake pops ficarem muito gelados, quando for banhar no chocolate derretido o choque térmico será muito grande e o chocolate irá ficar com rachaduras.
·                          
     Os Cake Pop duram de 5 a 7 dias. 

Opções de sabores:
·         Massa de chocolate com truffa e recheio de cereja.
·         Massa de chocolate com doce de leite e nozes.
·         Massa branca com doce de leite e nozes.

Para colorir o chocolate:
Derreter chocolate branco e acrescentar “corante para chocolate” é meio pastoso, não dá para usar corante liquido, pois o chocolate fica duro...usar somente o corante para chocolate.
·         Não usar as partes mais cascudas do bolo
·         Dica, usar papel manteiga na assadeira, pois não gruda.






Feliz dia das crianças!!!


        Esse é o retrato de uma infância muito FELIZ, graças a Deus! Com 2 anos de idade.

Enjoy!!!

5 comentários:

  1. Olá Renata, passei por aqui e fiquei encantada com o teu cantinho
    Amei a receitinha e sugestões p/ cake pops

    Parabéns pela postagem e pelo blog
    Já fiquei te seguindo
    se quiser me visitar, será muito bem vinda.

    Bjsssss e um lindo final de semana.

    ResponderExcluir
  2. Oi Renata kkkkk
    Voltei p/ agradecer pela visitinha e pelo carinho no meu blog, espero que seja o início de uma grande amizade.

    Deixo muitos beijinhos e votos de uma semana linda e maravilhosa.

    ResponderExcluir
  3. Renata!!! os cake pops estão aprovadíssimos!! São deliciosos e lindinhos.
    Um diferencial na festa...
    Bjim.

    Tina.

    ResponderExcluir
  4. Olá!! Lindos seus cake pops!!
    Então, no Natal tentei fazer...ficaram gostosos, todos disseram, mas tive um probleminha...eles caíam dos palitos e só podia ser tiraso da geladeira na hora de comer porque senão derretia tudo.
    Banhei com chocolate ao leite, para não derreter facilmente tem de ser com o fracionado????
    Quero fazer para vender, mas não ficando no palito e derretndo não tem como...rs
    Bj bj!!

    ResponderExcluir
  5. como fazer para os palitos não caírem e o chocolate não derreter facil na cobertura ao transportar para vender?

    ResponderExcluir