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terça-feira, 16 de outubro de 2012

Dia Mundial do Pão


Olá amoras!!!

Hoje, dia 16 de outubro, é comemorado o Dia Mundial do Pão. E para tal comemoração, há 7 anos foi criado o World Bread Day, um evento promovido pela Zorra do blog Kochtopf 
Esse evento convoca blogueiras de todo o mundo a publicar em seus blogs uma receita de pão e enviar o link do post para o site da Zorra. A receita é anexada as demais receitas publicadas, formando assim uma blogagem mundial de receitas de pão.
Este é o primeiro ano que o Entre Amoras irá participar. Precisava prestar minha homenagem a esse alimento tão generoso e saboroso, com passagens bíblicas tão significantes e que até hoje está presente na mesa de todos os povos do mundo.
A receita que escolhi foi do Pão com Uvas Passa e Canela, que veio no livro de receitas da máquina de pão que ganhei da minha mãe (assunto para um outro post) e que há tempos queria testar. 
Quem não tiver a máquina também pode tentar que dá certo. 


 Pão com Uvas Passa e Canela

Ingredientes para um pão de 450 g
  • 3/4 copo de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (chá) de fermento seco instantâneo
  • 35 g de uvas passa 
Quem tiver a máquina de pão, faça o procedimento do ciclo normal que vem descrito no manual de sua máquina. 




Pra quem for fazer sem a máquina, misture os ingredientes com exceção das uvas passa.
Depois que tiver uma massa homogênea, acrescente as uvas passa, misture e deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Coloque em uma forma retangular untada, própria para assar pão. Cubra com um pano e deixe crescer mais um pouco. Leve para assar em forno a 180º até ficar dourado por cima.
Eu usei a máquina para sovar a massa e crescer. Depois eu peguei a massa, modelei em uma forma própria para assar pães e deixei crescer por mais algum tempo. 



Para saber quando o pão tinha crescido o suficiente para ir ao forno, usei um truque que aprendi com minhã vó que é filha de italianos e craque em fazer pães. Ela coloca uma bolinha da massa do pão em um copo com água, vocês vão perceber que a bolinha fica no fundo do copo e depois de algum tempo a bolinha fica boiando na água, isso indica que o pão já cresceu o suficiente na forma para ir ao forno. Meu pão ficou assando por 30 minutos.


Gente o pão ficou maravilhoso, bem macio e muito gostoso. Vale a pena experimentar.






Agora vou ficar por aqui, me deliciando com meu pão quentinho com um geleia de cereja, Hum...

Guten Appetit!!!


10 comentários:

  1. Amiga, que lanchinho delicioso , peguei a receita ok?
    Essa massa parece ficar fofinha e o pão com um aspecto maravilhoso, não tenho a máquina, mas vou fazer assim mesmo, depois te conto como ficou.

    Bjssssssss querida e uma linda quinta feira.

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  2. When can I come for breakfast? ;-)

    Thank you for baking for Word Bread Day. Hope you will join us next year again!

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  3. Delícia de pão, e delícia de blog também,

    Parabéns!

    Abraço,

    Renata
    www.eternosprazeres.com

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  4. Olá Renata, muito obrigada pela visita e pelo comentário. Como iniciante e aprendiz, estou amando este universo.
    O melhor de tudo são as descobertas, tantas pessoas interessantes e tanto para compartilhar!!
    Muito legal essa comemoração do dia do pão. Eu simplesmente amo pão!!
    E seu pão está com aspecto super fofo e delicioso…huumm
    Adorei o seu blog e já o estou seguindo!!

    Beijos, Marisa
    http://terapiadosabor.blogspot.com/

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  5. Oi Renata, eu tenho uma panificadora e adoro fazer pães quentinhos!!!!
    Beijos beijossss

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  6. Oi Renata,
    Parabéns pela participação no World Bread Day.Esse também foi o primeiro ano que participe. Já estou levando sua receita , que achei ótima.
    Gostei muito do seu blog e voltarei mais vezes.
    Bj,
    Lylia

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  7. Oi amiga, obrigada pelo carinho, bjsssssssss e uma semana + do que maravilhosa.

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  8. Pão de passas com canela é muito aromático e saboroso. Já fiz algumas vezes e me deu vontade de fazer novamente.
    Esse ano foi o 3° que participei do WBD. Acho muito bacana ver tantos pães interessantes.
    Um abraço!

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  9. estou tentada a comprar uma máquina de pão já há algum tempo, depois de ver estas fotos fiquem com ainda mais vontade!!!
    beijinhos

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  10. Oi Renata!

    Vi que vc me adicionou e resolvi conhecer o seu cantinho! Também já estou te seguindo.
    Aproveito para dizer que adorei o post com sobre a comemoração do Dia dos Namorados! Que lindo! E quanto capricho! O jogo americano feito com corações é muito fofo! Vou ver se consigo fazer um também...
    Parabéns, viu?

    Um big abraço e tenha um ótimo dia! =)

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