Hoje
trago uma receitinha deliciosa e com cara de fim de semana. Arroz de Bacalhau!
Foi
a minha escolha como prato principal para o jantar do último feriado. Um prato
completo e muito fácil de fazer.
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 250 g de arroz parboilizado
- 750 ml de água do cozimento do bacalhau
- sal e pimenta-do-reino a gosto (eu não costumo colocar sal, pois mesmo dessalgado o bacalhau ainda fica salgadinho, prove antes de finalizar o prato e veja se há necessidade)
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (usei filé do porto, já vem sem pele e sem espinhos)
- 150 g de azeitonas verdes em rodelas
- 100 g de ervilhas
- 100 g de tomate seco picado
- 1/2 pimentão de cada (vermelho e amarelo) em cubinhos
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1/4 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 150 g de batata palha (opcional)
Modo de
Preparo
Numa
panela coloque a cebola picada, o dente de alho picado e a xícara de azeite. Leve
ao fogo médio até dourar. Adicione o arroz parboilizado, a água do cozimento do
bacalhau, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixar cozinhar por +/- 20 minutos.
Acrescente o bacalhau cozido e desfiado, as azeitonas verdes em rodelas, ervilhas,
tomate seco picado, o pimentão em cubinhos, a pimenta dedo de moça sem sementes
picada. Deixar cozinhando por mais 5 minutos. Junte a salsinha e cebolinha
picada e misture bem.
Numa
travessa coloque o arroz de bacalhau e a batata palha. Sirva em seguida.
Dica
Como dessalgar
bacalhau:
Primeiramente
eu lavo o bacalhau em água corrente para retirar o excesso de sal. Em um
recipiente fundo, coloque o bacalhau, cubra com água e acrescente algumas
pedras de gelo. Leve a geladeira e mantenha tampado por 3 horas. Após esse período
troque a água, coloque gelo novamente, tampe e volte à geladeira por mais 3
horas. Depois escorra a água e use o bacalhau como preferir.
Ainda
dá tempo de dessalgar o bacalhau e preparar esse delicioso prato para comemorar o dia das mães!
Espero que tenham gostado!
Beijos da Rê
Nenhum comentário:
Postar um comentário